nagi Admin
عدد الرسائل : 63 الموقع : http://3malamatan.blogspot.com العمل/الترفيه : عامل مصرى مطحون المزاج : ذى الفل ولله الحمد بس يبعد عنى اللى بالى بالك تاريخ التسجيل : 30/04/2008
| موضوع: السماح للشركة القابضة بالمنافسة على عمليات التوريد : عامان مهلة لتوفيق أوضاع المطاحن قبل تحرير الدقيق الأربعاء مارس 11, 2009 9:37 am | |
| جـــــــريدة المال
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top align=right width="96%"><table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td align=right colSpan=2>قررت الحكومة منح مطاحن قطاع الأعمال مهلة عامين لتوفيق أوضاعها قبل تنفيذ سياسة تحرير سعر الدقيق المدعم استخراج 82%. قال الدكتور على المصيحلى وزير التضامن خلال مؤتمر صحفى مساء أمس الأول ان اللجنة الوزارية الخاصة بمناقشة هذا الموضوع برئاسة الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء أصدرت عدة قرارات لضمان الحفاظ على أوضاع العاملين واعادة هيكلة مطاحن قطاع الأعمال وتتضمن هذه القرارات قيام الشركة القابضة للمطاحن بشراء قمح من السوق او من هيئة السلع التموينية لتطحنه وتبيعه بأسعار السوق لوزارة التضمان الاجتماعى وتقوم بتوفير التمويل اللازم للشركة القابضة وضمان نسبة معينة من الطحن لها يتم تخفيضها بالتدريج مع ضمان حوافز العاملين لفترة محدة حتى ترتفع كفاءة التشغيل. أضاف أن القرارات اتاحت للشركة القابضة الدخول فى منافسات وممارسات تطرح لتوريد الدقيق ووضع خطة لاعادة هيكلة شركات المطاحن وتطوير ادارتها حتى يمكنها المنافسة مع شركات القطاع الخاص مع النظر فى تقرير نظام ملائم للمعاش المبكر فى ضوء تنفيذ برنامج اعادة الهيكلة. أشار المصيلحى الى أن ذلك يضمن الحصول على رغيف خبز جيد والقضاء على الهالك والفاقد فى الصناعة والسير فى برنامج انشاء مجمعات الخبز الكبيرة مؤكدا أنه عند بدء تنفيذ سياسة تحرير سعر الدقيق المدعم لن تزيد النسبة التى سيتم تحريرها من الدقيق المستخدم على 20% فى المحافظات من اجمالى الكمية المستخدمة بواقع نحو 100 ألف طن من اجمالى 560 ألف طن حجم الاستهلاك شهريا. وأوضح أن سياسة تحرير سعر الدقيق تواجه مقاومة شديدة من قبل أصحاب المصالح فى السوق غير أنها ستكون فرصة قوية لشركات قطاع الأعمال للمنافسة وتطوير أوضاعها مع انتظام جودة رغيف الخبز الذى يتم انتاج حوالى 220 مليون رغيف منه يوميا </TD></TR></TABLE> ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ</TD> <td width="2%"> </TD></TR></TABLE> | |
| |
|